朔間家的狗

CP會拆會逆
http://www.plurk.com/BBIoG

凜泉|クマの鬼と白蛇のカミ様|海と月


小瀨是那麼、那麼溫暖的存在。
即使還未牽上手,也可以想像他手心上的溫度,只要碰觸就能把自己灼傷。
「小熊,我想去海邊走走。」白蛇神一口一口的吞下酒吞童子帶給他的炸蝦,舔了舔油膩的嘴唇,現在的季節讓他想起很多曾經的事物,包含他與人類的分離還有不曾改變的美麗藍色。
身體上的刻印帶有藍海的力量流動,那是他成為山中神明前許下的自私願望,要是失去了它,那麼作為「瀨名泉」的自我也不會存在。
酒吞童子眨眨眼睛,看著平靜地說出這句話的白蛇神,淡淡的回覆他:「小瀨,你忘了你現在虛弱到沒辦法離開神社嗎?」
白蛇神自從從普通的冬眠甦醒後,就一直需要依靠自己在森林裡的眷屬們幫忙打理一切,溫柔的白蛇神會分出一部分多餘的力量給他們,藉此來消耗掉因為冬眠所造成負面的、不好的影響。
而這樣的狀況要維持到開始入夏,白蛇神才能暫時離開神社到處去走走。
有多少年沒有回到大海、甚至只是遠遠的遙望一眼呢?
「……為什麼現在還是春天呢。」靠在門邊抱怨著,白蛇神坐在廊下把自己縮成一團,夜晚非常涼快,將手伸出去遮住那一彎新月,握住拳卻彷彿可以把那月光抓握在自己的手心裡,輪迴的月就會在寧靜的夜空消失。
也許是習慣了鬼在自己周邊悠晃,白蛇神平時也會幫忙淨化他身上的詛咒,就算一次只能一點點、一點點,就算詛咒完全不為所動的還是附著在他身上,不過要是他希望的話,自己可是可以消耗自己的全部去拯救他的。
作為朔間凜月的存在不會答應。瀨名泉抬頭看見擋住他視線的傢伙抓住他的手與他十指緊扣,然後毫不客氣的蹲下把他整個人抱了起來。
「你、你突然幹嘛?放我下去!」
「小瀨不要亂動,你真的會掉下去的。」
抱緊了不安的白蛇,酒吞童子親昵的用臉頰蹭了他兩下後慢慢移動,等到走出了白蛇神社的範圍後才知道他想要做什麼。
「……放我下來,我可以自己走。」
「要是小瀨可以自己走,那我還抱著你幹嘛?」朔間凜月故意搖晃兩下讓懷中的白蛇雙手把他抱緊,臉埋在他的胸膛裡不願看他:「小瀨好重,是不是真的要放你下來自己走比較——開玩笑的,小瀨別咬我。」
瀨名泉瞪了朔間凜月一眼還掐了他的臉頰,沒好氣的把自己化為白蛇的樣子纏繞在他身上,「再講一次我重你就死定了,笨熊。」
抱著的人變成白蛇讓朔間凜月輕鬆許多,一步一步走下漫長的階梯,他的心似乎跳得有點快。
「小熊還記得我們第一次見面嗎?」
當然還記得。朔間凜月很快的回答,但其實他是最近才想起來他是什麼時候遇見瀨名泉的。
「那時候的小瀨小小的,還沒成為神明,跟現在一樣可愛……嗯。」被白蛇的頭用力點了一下頭頂,朔間凜月摸摸被打痛的地方撇撇嘴,繼續說著:「你那時候就看出來我們身上有詛咒了吧。」
「我當時還以為你是朔間他的替身……」
「很顯然你想錯了。」他輕笑,打斷了瀨名泉的話,「我是朔間的么子,你不知道我是當然的。」
朔間凜月永遠不會是朔間零的替身,這是在他出生之前,朔間零用他的強大告知朔間家的那些傢伙們,他的弟弟是他唯一的家人。
『……哥哥……』
『不要怕,凜月。』
朔間零擦去沾染上自己臉頰上的血跡,蹲下身體抱起他,慢慢的把他放在柔軟的床上。
『哥哥會幫你剷除阻礙我們的一切。』
夠了。再多的回憶都不能換來原諒朔間零一度離開他的事實。
「……膽小的笨蛋。」瀨名泉用蛇信舔了一下朔間凜月的脖子,滿意的看著他縮了一下:「別想了,至少你現在還未停下腳步。」
氣溫又更低了一點,整條蛇身縮進酒吞童子衣服裡蹭著他的體溫,暖得就快要睡著,而酒吞童子也慢慢撫摸著他,默默的走著。
走過有路燈的地方,前行是一片黑暗,僅憑著微弱的月光辨識著記憶中熟悉的腳步,回到過去。
「要是沒遇到小瀨,我會變成怎樣呢。」
瀨名泉沒聽見,而朔間凜月也只是說給自己聽。
沒辦法想像這件事,如果沒有瀨名泉,他就要瘋了,就是因為有他在,所以他們才會像現在這樣相遇。
「我們到了。」
海浪的聲音很平靜,拍打在岸邊的白色浪花很快的消失在視線裡。
他們走了好久、好久。
「唔……」瀨名泉慢慢的從溫暖的人身上爬出來,靠著他化為人類的姿態揉了揉眼睛,「到了?」
「嗯,小瀨不要勉強自己。」
疲累的身體差點站不住,瀨名泉整個人又縮在朔間凜月懷裡喘息,果然決定離開神社有些過於草率了。
「我想靠近一點……」
扶著瀨名泉,朔間凜月深呼吸一口氣,看著他的狀況差點把他直接抱回神社。
「對不起,小瀨,我們不能再靠近了。」心疼的再次抱緊人,要是再靠近,瀨名泉的身體真的會撐不住的,「你還好嗎?」
「……嗯……」咬住嘴唇,勉強打起精神看向曾經熟悉的地方,如今也未曾改變,「還是一樣漂亮……」
他一直都知道,改變的只有自己,當初決定離開,也是為了改變。
「好睏……」
「那我們回去吧?」朔間凜月看著瀨名泉,那張好看的臉上露出暖暖的表情,不等他詢問就已經依靠在他身上睡著了,摸摸他柔軟的頭髮,蹲下身來揹起他,多看了一眼被柔和月光照亮的大海,轉身離去。
酒吞童子滿足的笑,希望白蛇神的將來也能有他的存在。

「看來,小瀨也沒有停下來呢。」

评论
热度(19)
© 朔間家的狗 | Powered by LOFTER